нарядилась избранница-осень

Улыбается солнце осеннее,
В сизой дымке прохладного пения,
В красных гроздях рябиной в смущении,
В желтых травах в преддверии тления …

Улыбнется, исчезнет за тучами,
За дождями сырыми колючими,
За листами оранжево-жгучими,
За туманами в утро тягучими…

Улыбайся теплей золотистое,
Продлевай лето бабье лучистое,
Смейся ярче цветами душистыми,
И кружись в танце астр одалисками.
Ирина Эфр
 


Рецензии