Неуёмное

*****
До того, как зажгут фонари и опустится липкая ночь,
Беспрестанным дождём ей получится улицы мрачные вымыть,
Наливай мне бармен до краёв неразбавленный вермутом скотч,
Я сегодня немного устал и мне хочется только лишь выпить,

Не легко получить в этой плоскости мира -легко потерять,
Ты конечно не бог, но позволь обрести мне простое забвенье,
Я стихи не начну про неё на весь бар в суматохе читать,
И у публики пьяной отнюдь вызывать на лице умиленье.

И скажи мне один, пусть красиво заученный временем тост,
Не залиться бы вмиг от душевной потери глухими слезами.
Ну а завтра с утра я цветы отнесу на промокший погост,
Чтоб коснуться её на гранитной плите чуть живыми губами.


Рецензии
Понравились ваши стихи. И эта длинная строка,
которая, на мой взгляд, придает стиху особое звучание.

Светлая Волна   10.02.2022 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам!!!

Константин Ватулёв   10.02.2022 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.