У поэта...

У поэта слова, будто птицы,
Так на ноты похожи они.
Их поймать, положить на страницы,
Чтобы души людские зажгли.

Там, на белом листе станут в рифмы,
И сольются в созвучии слов,
И поднимутся выше вершины,
К облакам на утеху Богов.

И, достигнув вершины блаженства,
К нам вернутся с лучами зари.
А мы в споре за их совершенство,
Заключим меж собою пари.

Что же лучше, стихи или лиры,
Кто ответит на вечный вопрос?
Вы для многих давно уж кумиры.
Ни к чему будет этот опрос.

Пусть звучат ваши ноты и звуки
И сердца зажигают не раз.
Пережить мы не сможем разлуки,
Так звучите, играйте для нас.
.......................................
29 января 2012


Рецензии