Бесконечности не стало...

Тучи грёз заполонили
За мгновенье небеса
И ветра заголосили:
Надвигается гроза!..

Шелест листьев, шум отвесный,
Струи сном переплелись!
Мыслям в клетке стало тесно!
Вырвались и понеслись...

По оврагам, по дорогам,
Разбивая грязь двора,
Неподвластны, недотроги,
Заползают в никуда!..

Серым мажутся картины
Тьмы в пространстве неземном!..
Ночи августа руины
Дожигаются огнём!

Не торопятся рассветы
Взять процесс под свой контроль...
Проползает вздохом эхо,
Свежесть дня заходит в дом...

Поправляет покрывало,
Подтыкает под углы...
Бесконечности не стало,
Бесконечность - это ты!..

Беспредельные картины,
Беспросветные луга!..
Далеко-далёко зимы!..
Осень варит жемчуга...

И неведомые строчки
Утром падают в тетрадь!..
Завершений многоточье...
Лета мягкая кровать...

За окошком свет маячит,
Открывает небеса!..
А они сегодня плачут.
Почему? - Наверно, для...

09.08.21.


Рецензии
Спасибо большое за прекрасную и мудрую работу! Очень понравилось!

Инна Шадричева   09.08.2021 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Доброго вечера!

Дрюнь Куул   09.08.2021 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.