Половинка...

Народной мудрости слова не обойти,
Что жизнь прожить, не поле перейти,
Рожденьем в жизнь находимся в пути, 
Где в одиночку труднее всех идти,

Нам меру выбора судьбы не изменить,
Не зачерстветь от злобы и тоски,
В нас половинка — от цельности души,
В дар естества  единством обрести,

Души избрание по сути не случайность,
Где не от разума от сердца все слова,
Ум рассудителен оправдывает важность, 
Влюблённость душ — законом бытия !?. 

Людей сближает в сознаньи  простота,
Без шлейфа фраз  заученных  из книг,
Всех в нас начал - творенье  от добра,
В итоге жизни себя чтоб победить...

Душевный  выбор  деленья отметает,
Где слов не нужно расскажут всё глаза,
Где без намёков  сознанье  понимает,
Там дверь открыта - свидетель тишина,

Проходит время  пока сотрутся  грани,
В единой плоти  созвучный мир в душе,
Где страх обидеть, половинку ранив,
Ведь боль едина приходит не из вне…

Жизнь в мелочах востребует вниманья,
Когда способен за боль души прощать, 
Как милость Неба прозрение сознанья,
На сколь в любви умеешь доверять…

Венчанье — эхо свидетельствует Небу,
Любовью сердце  возможно ощутить,   
Где нет Её - как будто в жизни не был,
Кто Ей живёт - способен всё простить...

А.Марьясов.....


Рецензии