Август

"А в августе ночи  совсем одурачены летом".
Так он когда- то красиво  писал  и при этом
он не любил эти мокрые тёмные ночи
и щедро   тоску и  печаль им  на утро пророчил.
А в августе ночи совсем одурачены летом.
В них звёзды мерцают  таинственным,   сказочным светом,
и,    ожидая   рассветных и пьяных   туманов,
их наполняют   надеждой  на счастье и зельем дурманным.
В августе ночи совсем одурачены летом-
вновь одуванчик  наивно - напрасно горит жёлтым  цветом.


Рецензии