Девица-Зарница

Ступает Девица-Зарница
Ночными тропами небес.
Танцуя, в высоте резвится,
Влюбляя тысячи сердец!

В своём блестящем синем платье
Она притягивает взор.
И, восхищаясь её статью,
Увидел я любви узор.

Его Зарница начертала,
Заметив мой влюблённый взгляд,
Ведь Дева тоже испытала
Горячий чувственный заряд!

Юна, чиста, миролюбива ——
-— Нельзя такую не любить!
Нежна, по-девичьи игрива...
Любое сердце покорит!

Томя сердечко в ожиданьи,
Пустила радости слезу.
А я, почувствовав желанье,
Любви Огонь в руках несу.

Бесшумной мягкою походкой
Она плывёт с небес ко мне.
И, севши в облачную лодку,
Летим мы к Лунной вышине.

Там звёзды нас уже встречают,
Осветив простор небес.
Легонько ветры обдувают,
Чуть остужая пыл сердец.

Ведь я пришёл в родимый дом
Моей зазнобушки Зарницы.
Отец её —- суровый Гром —-
-— В своей явился колеснице.

Его свинцовый томный взгляд
Меня ничуть не испугает,
Но ярогласый дав раскат,
Он дочь Зарниченьку ругает.

Гром говорит, что не бывать
Такой любви веков во веки,
Нельзя сердца соединять
Небесной Деве с человеком!

И от таких речей отца
Глаза её на мокром месте.
И на Зарнице нет лица...
Кручинится моя невеста.

И Грому я сказал тогда,
Что я люблю Зарницу сильно,
Что это чувство навсегда,
И наша с ней любовь взаимна!

Услышала наш спор Луна,
Незримая за облаками.
И вот во всей красе она
Уже стоит перед очами.

И Грому говорит Луна,
Вплетая в разум озаренье:
"Чиста любовь их и сильна!
Ты дай своё благословенье."

Тотчас же Гром-Отец решил
Луну послушать без сомненья.
Сердца навек соединил,
Нам даровав благословенье!


Рецензии
"...Его Зарница начертала,
Заметив мой влюблённый взгляд,
Ведь Дева тоже испытала
Горячий чувственный заряд!"

!!!..
Убойные строки.
С улыбкой,

Таня Стиль   22.08.2021 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад пробудить в вас эмоции!

Денис Пятницын   22.08.2021 19:42   Заявить о нарушении
Не совсем положительные.

Таня Стиль   22.08.2021 19:45   Заявить о нарушении
Хм... почему?

Денис Пятницын   22.08.2021 19:48   Заявить о нарушении
Не получила "горячего чувственного заряда"

Таня Стиль   22.08.2021 19:55   Заявить о нарушении
"Славянское Сердце" моё почитайте.

Денис Пятницын   22.08.2021 19:58   Заявить о нарушении
Прочла.
Да, созданная языческими богами женщина не может быть иной.

Таня Стиль   22.08.2021 21:00   Заявить о нарушении
Спасибо. 😊

Денис Пятницын   22.08.2021 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.