Лукашенко А. Г. 2021

В августе 1999года мною
Опубликованы стихи
об А.Г.Лукашенко
(Литературный альманах «Третье  дыхание»
Выпуск  ХVII  «ИНТЕРВЕСЫ») 

Воспроизвожу текст
          
               Другу белорусу Ивану Дайнеко

              А НАМ ПО ДУШЕ
              АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО:
              С НИМ МОЖНО В РАЗВЕДКУ
              И СТЕНКА НА СТЕНКУ

Святого  Луки  удивителен перст,
Ладонь  Лукашенко похожа на жесть
Вот  левой руки
Указующий жест,
И ясно, что власть в Белоруссии есть.

Пусть разного ранга скулят демократы
И бочки катают с дерьмом  дерьмокаты,
У них Лукашенко
Кругом виноват,
Послушать – поверишь:  «Вот Понтий Пилат!»

А им бы славян меж собою стравить
И нимбы продажной свободы носить.
Загнать, разлучить
По халупам, по хатам,
А кое-кого – по тюремным палатам.

«Друзья» за кордоном оплатят – и круто!
Иудины слезы зеленой валютой:
Боятся  славянских
Испытанных  уз
И Штаты, и НАТО, и Евросоюз.

Поют, надрываясь, о месте в «Дроздах»,
В чужой монастырь свой толкают устав,
Вот так бы неграждан –
Прибалтов спасали,
Но помощь такую направят едва ли…

Достойно – брат к брату
Сомкнемся плечом
И  Бог нам поможет
Дружить Горячо!

                С  дружеской сердечной
                благодарностью  Президенту
                Белоруссии  посвящаю

               Лев Леонидович Постников

 9  августа  2021


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.