Инфаркт

-Давай!
-Что?
-Душу!
- А что взамен?
-Ну хочешь... кофе?
Ломаю лёд. Вступаю в лужу
Мороз под кожей в каждом вздохе.
-Ты кто?
-Я дьявол! Звал?
-Не помню..
-Вот тут вот рядом подпись кровью...поставь!
-Не буду!
-Почему?
-Да как-то дёшево...за кофе...
-Давай тогда за два возьму?
-Два кофе? Шутишь?
-Что смешного? Сейчас расценки таковы. За душу больше ты не купишь-кому они сейчас нужны?
-А раньше?
-Раньше было время, другие ценности, мораль...Ну, а сегодня твоё племя, мне откровенно стало жаль...
-Эт почему ещё жалеешь? Ведь не в убыток же гешефт?
-Ты что, бродяга? Как ты смеешь? Меня за то уволит шеф...
-И на тебя же есть управа!,-смеюсь за стеночку держась...Боль-офигенная приправа -стараюсь просто не упасть...
-Что больно? Может сигарету?
-Давай закурим по одной...
- На это мне запрета нету...Ведь ты пока ещё живой.
Курили молча. Не спешили...
И каждый думал о своём,
На миг казалось-мы забыли,
Что жизнь дана была в заём.
-Ну что готов?
-К чему?
-Ну к смерти. Меня ж послали за тобой.
-Эй, подождите, злые черти!,—И крест я сотворил рукой.
Он рассмеялся,—Бога нету! Тебе забыли рассказать? —Держи ещё вот сигарету! И не пытайся убежать!
Ты знаешь, я погорячился! Могу другое предложить, немного  я в тебе ошибся, могу в флакон тебе налить:любви, удачи иль успеха...ты только душу мне продай, мне смерть твоя уже не к спеху, прими как данность-не страдай.
-Спасибо. Щедр на предложенья, но ты немного опоздал, я отдал душу в то мгновенье, когда её я увидал.
С тех пор живу я бессердечный, лишенный сердца и души, как робот двигаюсь увечный и почему-то верю лжи. И душу-сердце растоптали, пронзили тонким каблучком и вен широких магистрали порезанны цветным стеклом.
—Прости, брат... ,—дьявол извинился, —не знал, что ты такой как я. —И тихо в тени растворился, в оставшихся остатках дня.
Живу...в груди не бьётся сердце,
Живу...его там просто нет.
На небе больше нету солнца,
И Бога - впрочем - тоже...нет.


Рецензии