Ковидное

Это время ковидное жёстко тасует людишек
На " мне пофиг", "ой, мамочки, страшно", "авось пронесёт".
Словно кто-то решает похерить людские излишки,
Под всеобщую маску загнать разноликий народ.

Анатомия страха неведома? Встать на колени!
Промахнулся Акела, сгорел, в одночасье угас.
И в намордниках толпы безликие бродят, как тени,
За усмешками пряча волненье испуганных глаз.

Не спеши на подножку трамвая, беспомощный Йорик.
Заблудиться, уехать - не значит уйти от невзгод,
Просто время приходит и Аннушка топает в дворик,
И бутылочку масла уже по-хозяйски несёт.


Рецензии