Тайна Сотворенья

ТАЙНА СОТВОРЕНЬЯ

И грянул гром, и тучи разлетелись.
И что возникло? Божий лик глубин.
И эры, словно вихри, завертелись,
Воскрес огонь, как золотой рубин.

И возродилось семя всех Вселенных,
Бог дал добро, возникли и Врата*.
От мыслей Бога мощных, сокровенных,
Возникла – благодать и чистота.

Творец предстал великим и могучим,
Несоразмерным, многомерным ртом,
И выплюнул во тьму язык скрипучий,
И загасил молекулы костром.

И всколыхнулось волнами пространство,
Эфир вобрал светила и моря,
И расцвело Вселенных всех убранство,
И бросил Свет на берег якоря.

И зародилась жизнь, творенья стали,
Как мотыльки, тончайшие венки.
И горы в ряд дрожащие восстали,
И струны неба были нелегки.

Природ многообразие – безмерно,
Кристалл Галактик выткал полотно,
Пространство, время – силой многомерно,
И звёзд, горящих, множится панно.

И зарожденье – тайна Сотворенья,
Великий Труд и Божий монумент,
И нет у Врат Вселенских мук забвенья,
Стоит в ядре беЗсмертный постамент.

09.08.2021г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Врата* – Ворота (переходы, порталы) между Вселенными.

Стих «Тайна Сотворенья» относится к разделу "Космической философии".
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 11/10, 11/10. Рифма: женская / мужская.

Картинка взята из интернета для расширения сознания читателей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.