Псков великий

На склоне реки Великая огромная надпись
"Россия начинается здесь".

Здесь в белых туманах холмы и пригорки.
И тянет ПсковА до Великой реки.
Здесь нет небоскребов - здесь Савкина горка
И маковки церкви НЕвелики.

"Псков" от"Псковы", а "скобА" - скобари.
Слова сохраняют старинные смыслы,
Чтоб русичи - плотники и рыбари -
Видели радугу с коромыслом.

Надпись на склоне реки Великой,
Где люд простой и разноязыкий,
Прочтет прохожий и гордо ахнет:
- Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!
август 2021
Псков, набережная реки Великая
Фото авторское


Рецензии