Два девичьих монолога

XIX век

Ах, как я нашей встрече рада,
Кузина, милая, bonjour!
С тобой общенье мне отрада
И встречи редкие награда –
Я в свет почти не  выхожу.

На днях, к нам прибыл на всё лето
Наш дальний родственник –  корнет.
Бретёр и шалопай отпетый,
Представь себе, развратник этот
Мне намекал на t;te-;-t;te.

Всегда меня вгоняет в краску.
Ей-ей, в него вселился бес,
А может это просто маска.
Но на него гляжу с опаской –
Я не люблю таких повес.

Признаюсь, только  между нами…
Кузина, граф по нраву мне.
К папА он ходит временами.
Посмотрит  синими глазами
И я тону в их глубине.

Как граф умён и благороден,
Ах, не унять мне сердца стук,
Хорош собой, одет по моде.
Charmant! А как ему подходит
Цветной камлотовый сюртук.

Хоть говорят: судьбу не гневай,
Но тает молодости след.
Боюсь остаться старой девой –
Как не вертись и что не делай,
А  скоро мне семнадцать лет.



XXI век

Кого я вижу, бляха-муха!
Сестрёнка, ты ли это?  Hei!
Шикарно выглядишь, старуха.
На личном фронте как житуха?
Ещё не смылся твой бугай?

Ну, ладно, не бугай, а полный.
Вон мужики исчезли враз –
Трансгендер, гей, а тот бесполый,
Тот на параде с жопой голой,
А этот в жизни пи..рас.

Нет мужиков! Я, в самом деле,
Искала, только не нашла:
Нигде ни в жизни, ни в постели –
Их нет. Почти что две недели
Я с блогером одним жила.

Козёл и та ещё сволОта,
Нет веры гаду ни на грамм.
Скотина, блин, прибить охота!
Он пять моих интимных фоток
Засунул, сука, в Instagram!

Но я ищу  и, как ни странно,
Надеюсь, что мужчины есть.
Ведь жизнь пестра и многогранна.
Хотя и  замуж вроде рано,
Ведь мне всего-то двадцать шесть.


Рецензии