Ещё раз про гробы

Гроб в виде вопросительного знака
Заметил проплывающим в окне,
Притом, не засмеялся, не заплакал,
Успев понять: его готовят мне.

Мы жизни обменяем - баш на баш,
И станем соответствовать сполна.:
Кому-то узкий гроб, как карандаш,
Другому гроб - широкий, как стена.

Откуда это всё - из детства, что ли?
Влекли гримасы мерзкие Судьбы.
В тетрадках, на полях, в унылой школе
Я рисовал весёлые гробы.

И плакала цыганская струна,
И жил я предвкушением того,
Что там, за гробом - чудная страна,
В которой есть спасенье от всего.

Вот мне опять вставать с постели скоро
И жизнь терпеть - извечную борьбу.
А для кого-то гроб - его контора,
Другой себя хоронит дома, как в гробу

Но долог и извилист жизни путь,
Нить колкую прядет веретено.
Не раз пришлось в гробы мне заглянуть,
Чтобы понять - там страшно и темно.

_________________________________

На всех напал воинственный Микроб,
Теперь, как в душах, в головах темно.
Вползая в каждого, себе находит гроб,
Но этому Микробу всё равно.

Пока мы тут сражаемся с Микробом -
Ужель, поймём, что не туда спешим?
Земля вот-вот нам станет братским гробом.
Мы ж - братья - знать друг друга не хотим...


Рецензии