О битых и не битых

Оглядываться страшно,
Нет, не на то, что грех,
А на судьбу, что важно,
Порою не у всех.

А на судьбу, что Богом,
Мне, видно, не дана,
Что говорит о многом,
Таких ведь до хрена.

Убогий, не убогий,
Не в том, похоже, суть,
У всех достойных боги,
Что горю не согнуть.

Мне б помолиться тихо:
Господь, нас защити!
У власти нынче лихо
И ложь как Бог почти.

Не верю я в защиту
И в то, что слышит Бог,
О битых и не битых
Я б притчу приберег.


Рецензии