Мне снится сад

                -1-
Нет, не найти мне воли и покоя,
Коль на роду написано иное.
Пылинкою в космической пыли
Неведомо, к какой великой цели
Едва прозревший пасынок земли,
Лечу я во вселенской карусели.
                -2-
Нет, не найти мне воли и покоя,
Коль на исходе время мировое.
Нет больше всё спасающей любви
Людей к земле, а вольных птиц к простору.
Во всём царит свобода на кровИ –
                Расчищен торный путь войне и мору.
                -3-
Нет, не найти мне воли и покоя,
В эпоху просвещенного разбоя.
Погублен и расхищен город-сад,
И в оскорблённых душах злобно пусто.
Где стол был яств – там гроб мечты, и чад
Засалил пошлостью мозги людей и чувства.

                -4-
Нет, не найти мне воли и покоя,
Но есть в душе измученной святое.
Как всякий русский на  исходе дней
Я прозреваю сердцем, и в итоге
Мне снится сад, сад юности моей,
Откуда все мои пути-дороги.


Рецензии