Что выдумает мир в своём безумном раже?

Что выдумает мир в своём безумном раже?
Какие виражи заложит новый день?
Какой ценою быть – где всё всегда в продаже?
Какой ценою выть?.. И шляпа набекрень.

Какой ценою петь – о красоте и мире?
Какой ценою жить – где ложь сжимает суть?
Ты не стрелок уже – мишень в горящем тире…
Какой ценою? – где – ни охнуть, ни вздохнуть.

Какой ценою день роскошный лавром пахнет?
Какой ценою свет пытается парить?
Какой ценою смерть придёт и тихо ахнет?..
Какой ценою сметь и вдохновенно жить?

9 августа 2021


Рецензии