Россия 1996 июнь

Июньский день... Не день, уж поздний вечер.
Легла на землю и на душу тень.
Гремят наполненные ложью речи, -
Народ свой выбор сделал в этот день.

Избранника до срока ублажая,
Вскипает пена песен и похвал.
И вдруг, как будто диктор продолжая
известия, мне голос прозвучал,

Ворвался в этот шабаш оголтелый:
«Вот к вам из океана вышел зверь,
он ранен был, но рана исцелела,
и не сдержать ничем его теперь.

И этой раною была Россия,
была, держалась долго, но прошла.
И никакая бы на свете сила
вернуть страну нам прежней не смогла.»

Все вынесла Россия: войны, плаху,
но отравил её безбожья яд,
и от неё сейчас – лишь куча праха,
И к Западу детей склонился взгляд.

Но кое-где в ней огоньки сияют,
чтоб кто-то мог увидеть и спастись,
и ради них Господь нас сохраняет,
а большего не жди и не борись,

Не обольщай надеждами народа,
мол, царь придет, и оживет страна
Она, как Китеж-град, ушла под воду
На Страшный Суд поднимется она.

К спасенью только за Христом дорога,
Да не сведёт с неё к земному зверь!
Нет нам царя иного, кроме Бога,
Ему лишь одному служи и верь.


Рецензии