Причём здесь Бузова

1.

Будда открыл окна, день уронил слезу,
шторы ресниц намокли, я тебя увезу.
Тени стрекоз по-японски выткали кимоно.
Ловишь сачком  полоски, из них сшиваешь ночь.

Ляг и расслабься -  мята сладкая как любовь.
Там не бандиты - котята, им нас достать слабо.
Выпорхнет из ярёмной ямки-гнезда мой пульс -
тише держи, он ровный, только солёный на вкус.

Слово, чтоб не разбилось - есть у сороки в яйце.
Твердь и вода - милость, слёзы на женском лице.
Снова потоп, от потока словесного тонет Тибет.
Каменных лиц столько - радости в них нет.

Дым серебром - слово... в золото плавит рот.
Спрячься в меня - готова? ляжем наоборот.
Кажется улыбнулась, вижу я в темноте,
значит не страшен улиц вой. Аргументы не те...

Грани разбитого света взрывом вернули рассвет.
Чудится речка, стрёкот где-то... детство, коробка конфет.

2.

Жабрами небо дышит - в лёгких везде огонь.
К богу за пазуху ближе, если босой ногой.
Тропка до горизонта - с сердцем ей не срастись,
тонкий озона зонтик и нелюбовь в горсти.

Вырвал он из блокнота нашей земли юдоль,
только остался кто-то с крыльями - умный настоль.
Лунною пуповиной крылья в реке связал,
взял молока в магазине, яиц, сметаны взял.

Ваньку не стал валять он, бабу взял - с дыню грудь,
как космонавт с Кремля двинулся к богу в путь.

Для Джозефин однажды муж собирал там блох.

Бузова со Спасской башни селфи снимает в блог.

______________________________


Рецензии
Анар - ваши сборо-обзоры чудесно веселят! Совершенно не обязательно помнить, от кого что:)

Алла Арцис   09.08.2021 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. А меня ваши впечатления радуют.))

Анар Лизари   10.08.2021 09:14   Заявить о нарушении