Круглая Луна

Круглой, словно, суть Пуруши,
Шакти бездна и Луна,
Ночь читает наши души,
В перекрестие окна,
Словно, гейша в свои зонты,
Собирает эхо лет,
Дождь стекает в горизонты,
Неизбежности планет.

Мэй-хуа опавшей сливы,
Пьёт оранжевый закат,
Майя Лакшми, Умы, Шивы,
Чёрных глаз твоих карат.

"Веткой персика" сирени,
Оригами Норито,
Опустившись на колени,
Утро смотрится в танто.

Адониты Кхаджурахо,
Как Мохини пелена,
Милосердием Аллаха,
Спит фрактальная война.

9 августа 2021 г.

Фото из Интернета.


Рецензии