Рулевой

Ты будешь жить в нелепии своём,
но незаметно, потому что каждый
живёт в своём нелепии, ином,
но одинаково и вычурното важном.
Нелепа жизнь. Смешны её черты.
С рождения, в пути, до самой смерти.
Смешны надежды, глупые мечты,
законы и обеты церкви.
И человек смешон. Он важен, горделив.
Смешны его заветные мотивы.
Себе в большой бокал вина налив,
он думает, что жизнь течёт как диво.
Напрасно всё. И вечная тоска
когда нибудь найдёт себе и это.
Седые волосы сотрутся у виска
по долгим и затейливым приметам.
Не вспомнят. Может быть, ещё в стихах
какой-то шкет замолвит своё слово.
И притчей будет виться на устах
последний путь хромого рулевого.


Рецензии