Сонет Дьявольские Вензеля с Кодой

От святых дел! От грешных впечатлений.
В том полном сонме вольных вдохновений,
Плыву как все, в том нашем жизненном кругу,
Глотая "воздух свободы", как могу, пока
На левом берегу. До правого доплыть, вряд ли,
Я смогу. Все грёзы "райских песнопений",-

В мечтах остались юных стремлений. О них,
Сейчас, часто тоскую. Душой!.. Не слыша
Речь живую. Безумством, как бы окуталась,
Наша - Земля! Она во власти "Золотого Змея".

Не видя лика справедливости - Душа, немея,
В тех святых ценностей добра, замёрзла без
Нуля?! А ложь с безумием: юля, шаля, рисуют
Всюду на Земле, те - Дьявольские вензеля.
С припевом детским:"Тра-ля-ля". "Тра-ля-ля".
 


Рецензии