Судить лишь может тот..

Судить лишь может тот,
кто жизненный прошёл порог 
Кто честь, достоинство имеет,
людей немножечко жалеет.
Живёт "по праву, как судья",
не смотрит, чья там колея.
Он должен быть почти, как Бог!
Увы.., не ИЗБРАН, значит .плох?!
Он с безразличием сидит
и в бумагу все глядит..
где вердикт еще вчера,
обсужден был со двора..
Ну,а в зале лепет, грех...
Кого СУДЯТ? Судьи- СМЕХ!
Где народ?? И судьи где??
Только в детском букваре.
Слишком разница большая..
и ответственность иная.
У народа слово " ВЕТО'
отобрали без ответа.
У судьи- бессрочность есть
и грехов его не счесть.
Не обсудят, не нагрянут
и в кармашек не заглянут,
а простого, рядового-
так накажут- Что с такого?
У него же прав то нет
и защита вся в кювет.
Так друзья, мы все в НАРОДЕ,
а кто судит- в той ПОРОДЕ,
чьи законы издаются
и забвенью предаются..


Рецензии