Штирлиц идёт по коридору

Воплощение лучших качеств,
Идеал с сигаретой в руке.
И ни тени бесплодных чудачеств -
Судьбоносный философ-аскет.
Как луна отражается в море, -
Светлый призрак на тёмных волнах-
Так играет и в счастье, и в горе
Тень улыбки на ваших губах.
С тихой грацией по коридору
Вы идёте навстречу судьбе.
Вам придётся свернуть эту гору.
Думать некогда вам о себе.


Рецензии