Яви нам чудо Веры! Боже!

Господь мой всевидящий и милосердный,
Себя обманула б — Тебе не солгу!
Когда вся семья, сослуживцы, соседи
Не знают Тебя, — что я сделать могу?

И слышат — не слышат и видят — не верят,
И знать не желают к спасенью пути,
Стоят перед щедро распахнутой дверью,
Но в светлый Твой Храм не стремятся войти.

Как в первый Твой век, в своем высокомерье
Упорно, упрямо стоят на одном:
— «Пусть явит нам чудо — тогда и поверим,
Тогда, может быть, мы за ним пойдем.

А так нам важнее земные дороги,
Дела и заботы свои, посему
Нам некогда слушать и думать о Боге,
Вам нечем заняться — молитесь Ему».

И горько слова эти слышать, и больно
И на день по несколько раз я подряд
Твержу, повторяю, Господь, за Тобою:
— «Прости их, не ведают, что говорят!»

Но я их люблю, никуда тут не деться!
Я вижу, как гибнут они в суете,
Как сохнет душа, озлобляется сердце,
Тревога, усталость в их каждой черте!

А я перед ними стою одиноко
С любовью моею и Словом Твоим
И чувствую, вижу с печалью глубокой,
Как это не нужно, как лишнее им.

И душу волной заливают сомненья,
Которые трудно подчас превозмочь:
Зачем мне самой благодать и спасенье,
Раз близким своим не умею помочь!

Вот грешные мысли мои. Но сильнее
Моя в Тебя вера и воля Твоя
Ты сможешь, Господь, то, что я не сумею,
Всесилен Ты там, где не справилась я!

Тебе одному это сделать возможно,
А я без Тебя не смогу ничего,
И Слово Твое для людей непреложно, —
Хоть примем Его, хоть отвергнем Его!

Так дай же делам нашим мысли и речи
Ты силу Свою и Свою простоту!
Пусть Божие слово из уст наших лечит
Сердец ослепленье и душ глухоту!

Прошу я о том не для собственной славы,
Ты, Господи, помыслы видишь мои.
Прошу Твоей мудрости, Боже мой правый,
Во имя Твое и во имя любви!


Рецензии