Бывшие

Зачем возвращаются бывшие?
У них закончился срок,
Друг другу ведь стали лишние
И пройден тот прошлый урок.

Теперь как на паперти нищие
Просят любви лишь глоток,
Снова влезть хотят в личное,
Любой ценой зайдя на порог.

Что вы опять тут ищете?
От вас словно в горле комок,
Вы совсем нелюбимые,
Не нужно прокладывать мост.

Вы в этом мире прохожие
И всё не у ваших ног,
Слова,как и сами -ложные,
Уже потеряли тепло.

Чужие - холодные бывшие,
Меж пальцев сыпят песок.
Ваши пути  давнишние
За все года вымыл дождь.

Вы сами забыли,что лишние,
Надеясь  на слабый вдох,
Но есть другие -незаменимые
И с ними всегда любовь.
09.08.2021


Рецензии