Вспомнить всё...

Мы Небу не платим налоги,
Духовный нажив капитал:
И там бесполезны подлоги
Коль больше, чем есть промотал.
В эфире агентов достаток
И всё, что успел прокутить
Они, не берущие взяток,
Заставят сполна заплатить.

Жрецы донесли фараону:-
(Цари друг за другом следят)
"Сильней чтобы стать Вавилону,
Халдеи Израиль съедят.
Покуда в запасе есть время,
С войной царь и дня не тяни,
И быстро растущее племя
В среду нерастущих верни."
Обиды, записанной в Торе,
Египту вовек не забыть:
И Небу послушное море
Их предкам позволило всплыть.
Утопших, мечи и кольчуги
Не зря пощадила вода...
Глядели солдаты в испуге
И думали:- "Нам не туда.
Воде всё одно, будь ты знатен,
Весь в золоте, или с сумой"
Намёк был потомкам понятен
И те повернули домой.

Примечание: Всевышний поднял Вавилон с Навуходоносором во главе
           против Израиля. Египетский фараон решил оказать военную
           помощь евреям в их борьбе с Вавилоном. Но море подняло
           чудом сохранившиеся трупы египетских солдат, утонувших ещё
           во время Моисея. Под впечатлением от увиденного, обиды за
           прошлое и явную угрозу, египтяне отказались от военных действий.


Рецензии