Святой Пантелеймон

            9 августа - День памяти Великомученика и Целителя Пантелеймона!
            Будьте здоровы и счастливы!

               
                О,сколько ты молитв услышал,
                Душою сокрушенных,павших ниц,
                Несчетно видел слез,смятенных лиц,
                Предстатель их пред богом высшим.

                К тебе,Господний Духовный Покровитель
                И денно,в трудный час ночи
                Несется вопль земной души,
                Святой Пантелеймон,спаси и исцели. 
               
                Больное человечество душой и телом,
                В столетиях летящих и годах,
                В годину темную всегда,-
                Тебя просили мольбой проникновенной.

                Пантелеймон,Небесный Покровитель,
                Моли у Бога за спасение людей,
                Пошли здоровье,прости и пожалей,
                Чтоб крест земной им был по силе.

                Во Славу молимся Пантелеймону,
                Защитнику и Представителю Святому,
                С тобою молимся мы богу,-
                Исправь нам жизнь тебе в угоду.

                Нам христианство милое Святыми,
                Прославленными во имя Бога,
                Молитвою из чистого чертога
                Довеку человечество хранимо.
               


Рецензии