Август бархат лета

Август, тихий, славный август,
Ты унес уже жару,
Веешь ты прохладой, август,
Лето близится к концу.

Птицы также шустро скачут,
У них радость не отнять,
А вот травы чуть поникли,
Желтизна подобралась.

И не факт, что это осень,
Подпалила их жара,
Август-это месяц летний,
Но и осень уж близка.

Замирание природы видно
Лишь едва-едва,
Кругом лист ещё зелёный,
Подвела чуток трава.

Август-это бархат лета,
Щедрый на свои дары,
Осень, осень, лист не трогай,
Знаешь, осень, не спеши.


Рецензии