Рубаи 61 Живет поэт в гармонии с собой...

  Живет поэт в гармонии с собой,
  душа его выводит нежно струнки,
  грустит о чем она,о чем поет..
  о счастье ли,о радости,разлуке?


     *       *      *

   И планов бесконечный строй,
   выравнивая собою паутину,
   спасая от бесплодных дум,
   избавляет от ненужной нам рутины.

     *       *      *

   Уходят годы вереницей,
   как стая перелетных птиц.
   Что покидают свои гнездовья,
   чтоб по весне к ним вновь возвратиться.

      *      *       *

    Все приходит и уходит.
    И недолговечность ли всего,
    напоминает ли о том,
    что истинно,что вечно?

      *       *      *

    Та искра честолюбия,заложенная в нас,
   требует,настойчиво,неоступно,кропотливо,
  прилагать нечеловеческие усилия,максимум терпенья,воли,
    чтобы в итоге привести тебя к Олимпу.


      *        *      *

    Загадочное проявленье жизни
    в трех измерениях-
    то жизнь сердца,разума и тела,
    весьма магическое явленье.
   

      *        *       *

    О миг высокий торжества,
    когда повержен ненавистный враг!!
    Он неперадаваем на словах.
    В этом миге есть магия сия!

         8.08.21.С.Х.


Рецензии