Камни

Много лет я пыталась создать уют,
Собирала по камушку ветхий дом.
И прощала за то, что в окно – плюют
И бросают бутылки в дверной проём.

Но никто не сумел оценить порыв,
И заточенный нож под ребром прошёл.
Оплетает меня тетива крапив,
Мгла холодная льётся под капюшон.

И пустырь золотистой травой порос,
Это всё – просто так, ни по чьей вине.
Время камни разбрасывать – не вопрос,
Только вам собирать их теперь – не мне.


Рецензии