Письмо Джеки Чану от Брэдли Аллана

Джеки,
Я так промахнулся фатально.
Не в ударе или в прыжке,
Не с разбегом диагональным,
А когда появился на свет.

Я смотрел на тебя и Жан-Клода,
На эффектные драки в кино.
Но вы вышли резко из моды,
А я только освоил канон.

Разучил все приемы крутые
И добавил к ним и свои.
Но уже боевик опостылел,
Доживал стиль последние дни.

Опоздал я лет на десяток,
Так бы точно не меньше гремел.
А в итоге застал лишь остаток
И остался совсем не у дел.

Вы командой героев дружной
Для мальчишек эпичней MK*.
А я в общем реликт ненужный.
Лучший кучер в эпоху NASCAR**.

Отточил шпагат до предела.
Скорость хука, резкость вертух.
Так что тело орга;ном пело,
Но я все ж нахватал оплеух

От продюсеров, киностудий.
Тут защита меня подвела.
Их отказы страшнее орудий:
В сердце пикой для колки льда.

От ударов так не было больно,
Как от взгляда в рождения год.
Не вписался в жизнь я с продольным,
Как Брюс Ли, ты и Жан-Клод.

И не завистью я охвачен,
А тоской пропустившего рейс.
Не успевшего на раздачу,
И отставшего в стипл-чейз.

Аж мурашки от драмы по коже.
Мои трюки зашли бы в тик-ток,
Если был бы я помоложе.
Если б сжалился чертов рок.


*MK - Mortal Kombat
**NASCAR - Национальная ассоциация гонок серийных автомобилей (National Association of Stock Car Auto Racing


Рецензии