Обращение к избирателю

(Стихотворение на заказ. Подполковник Василий Васильевич Пономарёв)

Может, хватит уже выбирать из богатых?..
Олигарх-депутат наш «распилит бюджет»!
Среди этих мордатых, пузатых, носатых
Есть любые! Но честных, как правило, нет.

Почему богатеи так рвутся к «кормушке»
И стремятся проникнуть в народную власть?..
Потому что хотят, чтоб в российской «избушке»
Только им и жилось припеваючи, всласть!

Олигархам плевать на народные нужды:
На долги, ипотеки, кредиты! Но вот
Приближаются выборы…Мы безоружны
Перед теми, кому наплевать на народ!

Подрастают тарифы. Зарплаты – всё те же.
И до пенсии многие не доживут.
И такой образ жизни для нас неизбежен,
Если мы слепо верим, а нам нагло врут.

Год за годом сулят улучшение жизни:
Уголь, нефть, горы злата, алмазы и газ!
Это то, чего в нашей бескрайней Отчизне
Всем хватило бы! Но… это всё не для нас!
 
Сколько можно терпеть, дожидаясь подачек?
Сколько можно прощать воровство и враньё?
Мы хотим лучше жить! Только вот незадача:
Снова лезет во власть дурачьё и жульё!

Накупили мандатов! Сменили личины!
И за масками спрятали профиль и фас!
Толстосумы в Госдуму по важной причине
Беззастенчиво лезут: чтоб красть про запас.   

Если помните, раньше-то шли в депутаты
От станков, от сохи. И босыми порой.
А теперь депутаты настолько богаты,
Что уже не понять, кто шакал, кто герой.

Под прикрытием партии, в стае таких же,
Горлопанят с трибуны, трясут кошельком…
Я живу много лет. Я отчётливо вижу,
Что во власть в нашем веке не ходят пешком.

Избиратель, прочти эти скромные строчки
И подумай, как жить нам придётся с тобой…
Я – разведчик. По сути, мы все – одиночки.
Потому что в разведку не ходят толпой. 

21 июля 2021 года


Рецензии
Хорошо. Все изъяны вскрыты, пороки высвечены. Хотелось бы про свет в конце тоннеля, так же хорошо. С разведчиками - непонятки. Человек существо социальное. Человек дуален. В нём два начала: материальное и духовное. Материальное тяготеет к "одиночки", а духовное к общности. Что человек выберет, тем он и становиться. Гордыню - одиночка. С вет души своей - он становится неотъемлемой частью ВСЕГО СУЩЕГО. Критиковать, конечно, все мы любим. А ты попробуй выход подскажи, и чтобы также было складно, и чтобы в мире стало ЛАДНО.

Андрей Кириленко   10.08.2021 06:58     Заявить о нарушении
Есть о чём подумать )) Есть о чём пог7оворить ))

Людмила Ковенко   10.08.2021 14:45   Заявить о нарушении