Перед глазами нищих лица...

Перед глазами нищих лица -
в ночах беседую с бомжами -
не всеми -
с теми,
кто жив
в теме,
что жизнь дана нам небесами -
не для набитых животов...

Я волю обретаю в слове,
растущем в небеса с крестов...

Дисбат, тюрьма, нужда, больница -
диктат страны нажив,
рабов,
которым в жизни оступиться
безбожье мира помогло...

Поломанные вижу судьбы,
хранящие сердец тепло...

Есть люди,
что не лгут,
не судят,
не жрут народ свой словно хлеб,
гонимые - свет Божий любят,
молитва Богу - оберег,
довольны малым, на скамейках находят (не зимой)
приют...

Покоя сердцу не дают -
укором алчности земной...


Рецензии