Дьяволиада

Мы много лет
природу покоряли,
и чувство меры
напрочь потеряли.
Теперь же
озабочены народы
защитой человека
от природы.

Таках кошмаров
не было в истории:
пожары
на громадной территории,
а по соседству,
будто для сравнения,
пространства поглощают
наводнения.

"Герои"
ежедневных новостей -
ковиды всех оттенков
и мастей,
и эта
всепланетная беда
грозит остаться
с нами навсегда.

В Европе все,
кто против вакцинации,
выходят по утрам
на демонстрации.
Туристы с этой публикой
общаются -
к себе домой
с ковидом возвращаются.

Еще одно
природное явление -
поехавшая крыша
населения.
В разгар
демографической реформы
там норма -
отклонение от нормы.

Казалось бы,
кругом одни напасти,
поодиночке
их не покорить.
А европейцы
нагнетают страсти -
всё норовят
нас в чём-то укорить.

Нам на авось
надеяться не надо,
понятно это
даже и глупцу:
царящая кругом
дьяволиада
мир приведёт
к печальному концу.


Рецензии