Не идеальна, верно, каждая семья

             Из мюзикла

Не идеальна, верно, каждая семья,
Всегда найдутся меж супругами различья!
А в ссорах – трудно соблюдаются приличья,
И нет желания – всё спрашивать с себя!

Муж потому семьи считается – глава,
Что заработает на всё жене и детям,
Но не кичится пред семьёю своей этим,
Больше обязанностей взяв, меньше права!

Много терпения супругам как найти?
И у кого его запас есть, да в избытке?
Конечно, тщетны романтичные попытки
Всех избежать скандалов, как-то обойти!

Понять придётся, что никто не идеал,
И предстоит в себе не мало что исправить,
Ведь в ссорах – оба в том ли, в этом, но не правы,
И сам себя, увы, не каждый понимал...

Как изначально им принять всё так, – как есть,
И не считать насколько сильно каждый любит.
Частая брань – любовь любую ведь погубит,
Семью скрепляет – сверхтерпение и лесть!


Рецензии