Были счастливы

   Ну что ты смотришь и молчишь?
   Да, я сегодня задержалась.
   Во мне к себе проснулась жалость,
   И ты жалеешь, не коришь.

   Все тридцать лет прожили мы
   И были родственные души.
   Всё помню, клятву не нарушу,
   Читаю вечером псалмы.

   Эх, прокрутить бы жизнь назад,
   Вновь ощутить блаженство встречи!..
   А пред иконой плачут свечи,
   И ты молчишь, серьёзен взгляд.

   Цвет той рубашки голубой
   Так шёл тебе, я говорила.
   Но время краски жизни смыло,
   И чёрный волос стал седой.

   Что делать мне теперь, скажи?
   Мы были счастливы с тобою,
   А ныне нет совсем покоя.
   Виденья, словно миражи,

   Всплывают в памяти на миг,
   Как остров жизни в океане.
   Взять путь бы к райской мне нирване...
   Был остров, а остался пшик.

   Но надо жить. Сварю я суп.
   Кот ластится, ноги коснулся.
   И ты как будто улыбнулся
   Мне с фото краешками губ.

 

   


Рецензии
Чёрный волос стал седой,
И постарели с вами оба.
Цвет неба тот-же голубой,
Зима, кругом сугробы...

Понравилось, назад жизнь не прокрутить,
только вперёд Аирина. Всех благ Вам, удачи и здоровья.


Анатолий Царев   25.01.2023 23:33     Заявить о нарушении
Рада, что строки пришлись Вам по душе. Спасибо за отзыв! Вам также здоровья, удачи, счастья! С уважением,

Аирина Фокс   26.01.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.