Бери от жизни всё...

Иду по кладбищу, смотрю:
Печальный и спокойный вид,
Среди рядов простых могил
Роскошный памятник стоит...

Брать надобно от жизни всё —
Что это, может быть, девиз?
И что же надо: исполнять,
Служа себе, любой каприз,

Одежды кучу, мебеля,
Ковры...(чтоб полной чашей дом),
Машину, чтоб на зависть всем
Своим друзьям, чтоб не пешком,

Копить, искать, приобретать,
Раскинув связи, словно спрут?
А жизнь проходит, дни летят,
И люди не навечно тут.

...Да, памятник, где человек,
Что похоронен. И вопрос:
Он взял уже от жизни всё,
И сколько же с собой унёс?

Иллюстрация из интернета


Рецензии