Ко Дню памяти святого Пантелеимона

ПантелеИмон, врач безмездный,
Святой целитель наш! С небес
Он нас спасает от болезней,
Весь верующий люд, до днесь!

Господь призвал его в служенье,
За веру даром наградил,
Любовью, выдержкой, терпеньем.
Пусть мало лет земных прожил,
 
Но чрез века его служенье
Во славу Божью ценит люд,
То к Богу верные ступени.
Где нам искать еще приют!

С любовью, с верою молиться,
ПантелеИмон, помоги!
Он нам поможет исцелиться,
Дорога с верой – напрямки!

                *   *   *
Я расскажу о чуде снова…
Всю жизнь его благодарю!!!
Да, благодарность нам – основа
Как приношенье к алтарю.               

                *   *   *
Признали страшный рак у мамы!
Больниц немало обошли…
«Готовьтесь, – нам сказали, – мало
Осталось ей.». – Как сердце жгли!

Но я сдаваться не хотела,
До операции молюсь.
Молилась сильно, как умела,
Воздевши руки! Не сдаюсь!

В один момент (я удивилась!) –
Мне в руку будто положил
ПантелеИмон, сам (не снилось!),
Ларец! Что делать? Как? Лишил

Меня как будто разуменья…
Он сам подвел меня к больной,
И я на место пораженья
Кладу с ладони дар святой.

И всё. Прошло ещё немного,
День операции настал.
В молитве я прошу у Бога,
Чтоб мудрости врачам Он дал,
 
Благословил хирурга руки,
Вся благодать к нему б сошла,
И зоркий глаз, и все науки…
Лишь мамочка моя б жила!

Хотите верьте, как хотите,
Но днями в клинику зовут,
Вердикт такой нам: «Всё! Живите!» –
Ответ чрез несколько минут...

И я заплакала… от счастья:
«Нет опухоли.. никакой!!!» –
Пять клиник ошибались!? Часто
Бывало в практике такой?

Хирургу рассказать о чуде
Должна была. А он уж сам
Поверить сможет ли. О, люди,
Вы верьте Божьим чудесам! 

И я прошу, благодарите
За исцеленья, по словам: 1)
«Идите, больше не грешите,
Чтоб худшего не ведать Вам.».


-------------------------------------------
1) Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел;
не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.
Евангелие от Иоанна 5:14 — Ин 5:14: https://bible.by/verse/43/5/14/


Рецензии