И ДАЙ ВАМ БОГ

Я не богата на друзей.
Мне не собрать из них музей.
Но те, кому я дорога,
спасут от горя и врага.
Они помогут в трудный час,
как помогали мне не раз!
И дай вам Бог того вдвойне,
чего желаете вы мне!

Кто мне завидовать готов,
того не вижу средь врагов,
но и не отнесу к друзьям,-
себя он вечно гложет сам.
Слепая зависть - тяжкий крест,
что безусловно душу съест...
И дай вам Бог того вдвойне,
чего желаете вы мне!

Кто ненавидеть меня смог
за добрый нрав и светлый слог,
за внешность, данную судьбой,
и за душевный непокой,
что всем готова помогать,
не видя средь друзей врага...
Пусть даст вам Бог того вдвойне,
чего желаете вы мне!

Все те, кому я помогу,
кого по жизни берегу,
кто составляет ближний круг
моих друзей, родных, подруг,
кто украшает жизнь мою,
кому спасибо говорю!
Пусть даст вам Бог того вдвойне,
чего желаете вы мне!

Мои прекрасные враги,
что караулят все шаги
и объявили мне войну,
вас добрым словом помяну!
Не будь вас, как бы мне узнать
тех, кто готов меня предать?
И дай вам Бог того вдвойне,
чего желаете вы мне!

Как много у меня друзей,
доброжелательных людей,
способных выручить в беде
и помогать всегда везде!
Я ими очень дорожу
и откровенно им скажу:
- Пусть даст вам Бог того вдвойне,
чего желаете вы мне!

    


Рецензии