Презент

Земля крестьянам – хорошо.
Фабрики и заводы – рабочим.
Чудненько. А на деле как?
Земля – председателям.
Фабрики и заводы – директорам.
А крестьянам и рабочим – кукиш.
В селе – с маком. В городе –
С машинным маслом.
С маком – это куда ни шло.
А с машинным… Потому
И двинулись горожане в сёла.
Очертя голову. Тыщами…
Приехала как-то одна.
Хорошенькая-прехорошенькая.
– Какой же, думаю, ребятёночек
У этой королевы? А она лопату
С ведром извлекла из коляски
И ко мне: – Скажите, пожалуйста,
Могу ли я эту землю пшеном
Засеять? – Вполне, – говорю, но
Лучше манной крупой.
– А если варёная? - Нет проблем.
Будете молоком поливать,
Манная каша вскипит.
– Вот спасибочки! Вот спасибочки!
А картофельное пюре, как посеять?
– Проще пареной репы: лунку
Сделали, кастрюльку с пюре в неё
Опрокинули, землёй заровняли,
Пусть растёт пышное да душистое.
- Вот спасибочки! Вот спасибочки!
А винегрет? – Это и вовсе – просто.
Разбросали по участку из тарелки
И пусть себе цветёт букетом.
– А убирать? - Кухонный комбайн
Взяли… – Поняла! Поняла!
Вот спасибочки! Вот спасибочки!
Я весь участок хотела бы обсадить 
Ну, этими… Из которых олифу
Делают. – Зачем же олифой?
Лучше ватрушками. – С творогом?
– Я бы посоветовал с малиной.
Манная каша у вас есть,
А ватрушки с ягодой к ней
Как нельзя лучше подходят.
– Вот спасибочки! Вот спасибочки!
Вы такой эрудированный. Теперь я,
Как никогда спокойна. А за советы
Презентовать вам кое-что хочу.
Вот вам коляска со всем богатством.
Красавица откуда-то складной
Велосипед с моторчиком достала
И на прощание пропела: – Я очень
Спокойна теперь за него. Оседлала
Велосипед. – А свидимся когда? –
Вырвалось у меня.
– По обстоятельствам… Может,
Никогда. И убегающий дымок
Моторчика восклицательным
Знаком  повис надо мной. – Вот
Селян расхохочу, – подумал я.
Крышку коляски приподнял –
Два детских глазика солнышками
Скользнули по мне. Милое создание
На все тридцать два несуществующих
Улыбалось, будто хотело сказать:
– Вот спасибочки! Вот спасибочки!   


Рецензии