Ничто мои взгляды между прочим другим...

Ничто мои взгляды между прочим другим,
Ничто между прочим приветы.
Стихи я свои посвящаю не им,
В них ты героиня сюжета.

В них милой и нежной тебя называл,
С последнею правдой любимой.
Тебя я легко до звезды поднимал
Иль в море спускал, плыть ундиной.

Не кончился вовсе фантазий поток,
Нет музы и нет вдохновения.
Поэт без душевных костров одинок,
Как штиль он без моря волнения.

Пуст долгое время тетрадный листок,
Последний из общей тетради.
У каждой истории есть эпилог,
Его всё придумано ради.


Рецензии