История любви... акростих зеркальный

Иллюзий кончилась пора...
Свет меркнет и надежды гаснут.
Тоскливы стали вечера.
Обман живуч. Совсем напрасно,
Рисуя образ неземной,
Искать причину я пыталась.
Явь или сон? Но за тобой

Летела в снах. Какая жалость,
Юноной стать не суждено,
Бессилием душа томится...
Вернись, мне без тебя темно.
Изменятся судьбы страницы -

Исполнятся мои мечты,
Вернутся силы и желанья.
Быть может, всё поймёшь и ты,
Юдоль земная и в страданьях
Летит, не замедляя бег.

Я жду всегда, поверь, как прежде,
Исчезла боль, обиды нет,
Раскаявшись, живу надеждой.
Открою лишь один секрет,
Тоскую по тебе, желанный,
Совсем не мил мне белый свет,
И ночью снишься постоянно...

09.07.21.


Рецензии