Летний сад

В летнем саду георгины  таяли
На мокром ветру, на холодном,
Склонялись и в землю лаяли,
А вчера было жарко им, потно.

Тычинками- листьями землю мели,
Утопали в сиреневой  дымке,
Глаза их морфином заволокли,
И склонили в поклоне дымном.

Вот  рябина, вот маков цвет,
А вот лили пахнуть печалью,
И дурманящий, розовый цвет,
Весь расплелся, словно в отчаянии.

Наклонюсь до земли, геоцинт,
Прислонился тяжелой кромкой,
Подниму, обласкаю его -
Зазвенит он ландышем, громко.

А от бусы холодной росы,
утопают в них ветки омелы,
Мы с тобой доживем до весны..
Ведь в любви мы отчаянно смелы..


Рецензии