Лампа Аладдина

Мне не казалась жизнь особо сложной,
Я не страдал о том, что в ней один.
Но тут внезапно стало все возможно,
Когда я сп**дил лампу Аладдина.

Она стояла прям на видном месте,
В гостиной между чаем и халвой.
Мой друг сказал: «Мне нужно съездить к тестю.
Он что-то беспокойный стал такой.»

Я обещал приглядывать за домом,
Полить цветы и дать Абу банан.
По шерсти гладить хвост тигрице томной.
«Конечно все принцессе передам».

Я обнял лампу бережно и чутко,
Прижал к груди, расплакался, протер.
И обещал вернуть в ту же минутку,
Как будет сыт последний кредитор.

Как вызвать джина? Лучше без прелюдий.
Надеть камзол, а может быть халат?
Что скажет мама? Нет, что скажут люди,
Когда я стану сказочно богат?

Я мучился неделю, может больше,
А друг мой даже лампу не искал.
Я похудел, надумал скрыться в Польше,
И на рассвете судорожно икал.

И вот однажды за стаканом раки
Я что-то там про лампу пошутил.
Мой друг сказал: «Да, сп**дили, собаки,
Но джина ж я давно уж отпустил».

Я тут же встал и друга крепко обнял,
И долго горячо благодарил.
Он был растерян и навряд ли понял,
О чем я до полуночи тостил.

Мне не казалась жизнь особо сложной,
Я не страдал о том, что в ней один,
Но тут внезапно стало все так тошно,
Когда я сп**дил лампу Аладдина…


Рецензии