Святейшества и Государь

Мы твой кинжал благословенный
боготворим, наш Государь !
Он словно Крест Превознесенный
открыл нам к власти злата ларь.

Народу Неба миф нетленный -
пусть пресмыкаются низы.
Их вера - страх и горб согбенный,
для нас подобие лозы.

Чем жизнь их жёсче и суровей -
тем слаще нам её плоды ;
от крови агнцев хлеб багровей
и капля мирра их труды.


Рецензии