Очередные загадки

Недаром лягушка наряд свой меняет,
С приходом весны его вновь обновляет.
Вспомнила, видимо, сказочку древнюю
И захотела стать тоже... (  Царевною)

Если светится луна,
Соловью уж не до сна.
Всю-то ночку напролет
Он любимую... ( Зовет)

Что за поле без ромашек?
Без певуний звонких - пташек?
Без цветущих васильков?
Что за поле без..? ( Цветов)

Он пасет их по полям,
По не кошенным лугам.
Он пастух, он молодец.
От волков спасет... ( Овец)

Она весной к нам прилетает,
У речки гнездышко свивает.
Резвая касаточка -
Щебетунья ... ( Ласточка)

В доме этом нет окошек.
Он стоит на "курьих ножках".
Проживает в нем всегда
Злая бабушка... ( Яга)

куколка со мной лежала.
Вдруг с котеночком пропала.
Из-за этой вот игрушки
Стала мокрою... ( Подушка)


Рецензии
Доброго утра, Вячеслав Иванович! Ваши загадки, как глоток свежего воздуха! Будто в деревне побывала... Интересные, познавательные, добрые... Очень нравятся! Спасибо...
Доброго Вам здоровья и радости бытия!
Вероника

Вероника Горбунова   11.08.2021 09:11     Заявить о нарушении