Последний закат

Последний для неё горит закат.
Рука в руке, но жизнь не удержать,
хоть и гремит в висках моих набат:
- Не отпускай любимую и мать!

Не отпускал… Но ветру всё равно:
уносит в вечность свет её души.
Неужто в смерти есть двойное дно?
Хохочет небо, дескать – не спеши.

Ведь истина одна, одна на всех.
И только время – каждому своё
её принять. Вот тут и смех, и грех –
что водка всяко лучше, чем ружьё.

Однако я готов на брудершафт
испить покой с небесной вышиной.
И пусть любовь – нетленная из правд
уйдёт со мной, чтоб новой стать звездой!
31.07.21


Рецензии
И загорится новая звезда,
Идущему укажет верный путь
И приведёт в грядущее судьба,
Что бы любовь нетленную вернуть…

Очень понравилось, очень тронуло,
с признательностью

Людмила Немирович   06.10.2021 15:44     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Людмила, за поэтический отклик - от души!

Ложкин Владимир Владимирович   07.10.2021 23:29   Заявить о нарушении