Летний дождь

Клубами облаков заволоклось,
Насупилось, нахохлилось, застыло...
Раскатом громозвучным сотряслось,
И полилась вода огромной силы.

Прорвав заслон от неба до земли
Из липкого удушливого зноя,
Безумным автоматчиком палит
По городу массивных струй стеною.

Тяжёлых подзатыльников шлепки
Достались нынче улицам в избытке.
И те смирились с этой мокрой пыткой,
Прохожих запустив под козырьки.

Нещадно лупит, пыль сбивая с крыш,
С ещё нагретых жестяных карнизов...
Побитый город весь в подтёках сизых
От слёз, налитых красками афиш.

29 июля - 02 декабря 2021 г.


Рецензии