Бабушка всё знает

-Где ночует солнце, когда детки спят?
-Есть у солнца мама, как у всех ребят?
С бабушкою Таня в детский сад идёт,
Новые вопросы бабуле задаёт.
А вчера спросила про зелёный клён.
Есть у него глазки, снится ему сон?
Бабушка, как может, внучке объясняет,
А  сама усердно интернет листает.
В поисках ответа на детский вопрос
Делает по теме правильный запрос.
Каждый день экзамен бабушка сдаёт,
Каверзных вопросов от Танюши ждёт.
Никогда не скажет, что этого не знает,
И её Танюша "профессор" называет.
В садике расскажет про Луну и снег,
И поют ли рыбки, что такое "век".
По секрету скажет бабушке-подружке
Про дружка Ванюшу и его игрушки.
Старая и малая вместе рассуждают,
Сколько стоит счастье. Бабушка всё знает.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.